ブログ

Blog

ブログ

オゾンマン2号

週末のごはん

こんにちは。みならいです。

「みならい」らしく晩御飯を毎夜毎夜作っていますが大変です。

全国、全世界のお母さん お疲れ様です!!

最近は天候も悪く、おまけに暑いときました。最悪ですね・・

私は最近夏バテ気味で、、高校球児みたく揚げ物をがつがつ食べて元気いっぱい。。

とはならず、、胃にフライがもたれかかり暇をもれあまして遊んでいます。

ほな、、、そうめん、、というわけにはいかない為

本日は簡単な夏バテ防止の副菜を紹介いたします。



切り干し大根ときゅうりのしょうが和え



切り干し大根 50~40グラム

きゅうり  2本

しょうが 2片

調味料

しょうゆ 大さじ1~2

砂糖 大さじ1

塩 ひとつまみ

酢 大さじ1~2



1.切り干し大根は水でもどし、軽く熱湯でくぐらす。

2. きゅうりは塩でもんでしぼってください

3. 合わせ調味料をボールで絡めた後十分冷やしてお召し上がりください。




それではよい休日を。

Contact

お問い合わせ

ご質問・ご注文などお問い合わせはこちら

インスタグラムアイコン ラインアイコン Youtubeアイコン
オゾンマン1号
オゾンマン2号
オゾンマン4号
オゾンマン3号
オゾンマン5号